Die Ernährungswelt in Zahlen: 25 % der Lebensmittel- und Getränkeeinführungen in Deutschland 2016 waren „Bio”

In Deutschland findet sich weltweit der höchste Prozentsatz der ökologischen Neueinführungen von allen neuen Produkten, so Daten aus der Mintel Global New Product Database (GNPD): 25 % aller Lebensmittel- und Getränkeeinführungen in Deutschland 2016 waren mit einem Biosiegel versehen (im vorherigen Jahr nur 18 %). Zudem machten deutsche Bio-Produkte 2016 insgesamt 16 % aller global neu eingeführten Lebensmittel und Getränke aus.

Deutsche Eltern scheinen besonders dazu geneigt, Bio-Produkte zu kaufen: 25 % aller Haushalte mit Kindern gaben an, dass sie mehr Bioprodukte kaufen, wenn es um Lebensmittel und Getränke geht, im Vergleich zu 21 % der Haushalte ohne Kinder. Dementsprechend ist das Segment „Babynahrung“ mit 71 % dasjenige mit dem größten Anteil von Bioeinführungen in Deutschland 2016.

Mintel Global New Product Database (GNPD) ist eine Datenbank für weltweite Produktneueinführungen der Agentur für Market Intelligence „Mintel“.

Quelle: Mintel Deutschland GmbH, Pressemeldung vom 31.05.2017



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 7/17 auf Seite M369.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 11/2025 weiter
Vitamin-D-Spiegel während der Pandemie gesunken weiter
Intervallfasten, Low Carb oder Vegan bei Diabetes mellitus weiter
Mikrobiomtypisierung per Speicheltest weiter
Korrektur im Beitrag „Der Bildungsort Esstisch. Gemeinsames Essen als Bildungsanlass“ weiter
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter