Lebensmittelerzeugung: Gemüseanbau in Deutschland 2021

In Deutschland wurde 2021 auf knapp 132 000 Hektar (ha) Gemüse angebaut – das ist gegenüber dem Vorjahr ein Zuwachs von gut 4 %. 14 % der Gemüseanbaufläche werden ökologisch bewirtschaftet.

Die flächenmäßig wichtigste Kultur im ökologischen Gemüseanbau sind Möhren. Besonders hoch ist der Bio-Anteil bei Erbsen und Kürbissen. Rund 38 % der Kürbisanbaufläche werden ökologisch bewirtschaftet. Insgesamt wird fast ein Fünftel der Gemüseanbaufläche für den Spargelanbau genutzt. Hier fällt der Bio-Anteil mit knapp 7 % sehr viel geringer aus.

Quelle: Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL), Pressemeldung vom 23. Juni 2022



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2022 auf Seite M409.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 12/2025 weiter
Intervallfasten ohne Kalorienreduktion verbessert nicht die Stoffwechselgesundheit,... weiter
Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche weiter
Tagungsbericht: Begleitung von Kindern in Kitas bei Essen, Bewegung und Körperwahrnehmung weiter
Update Ernährungsmedizin 2025 weiter
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung – körperorientiert, emotionsbewusst,... weiter