Lebensmittelerzeugung: Gemüseanbau in Deutschland 2021

In Deutschland wurde 2021 auf knapp 132 000 Hektar (ha) Gemüse angebaut – das ist gegenüber dem Vorjahr ein Zuwachs von gut 4 %. 14 % der Gemüseanbaufläche werden ökologisch bewirtschaftet.

Die flächenmäßig wichtigste Kultur im ökologischen Gemüseanbau sind Möhren. Besonders hoch ist der Bio-Anteil bei Erbsen und Kürbissen. Rund 38 % der Kürbisanbaufläche werden ökologisch bewirtschaftet. Insgesamt wird fast ein Fünftel der Gemüseanbaufläche für den Spargelanbau genutzt. Hier fällt der Bio-Anteil mit knapp 7 % sehr viel geringer aus.

Quelle: Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL), Pressemeldung vom 23. Juni 2022



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2022 auf Seite M409.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 11/2025 weiter
Vitamin-D-Spiegel während der Pandemie gesunken weiter
Intervallfasten, Low Carb oder Vegan bei Diabetes mellitus weiter
Mikrobiomtypisierung per Speicheltest weiter
Korrektur im Beitrag „Der Bildungsort Esstisch. Gemeinsames Essen als Bildungsanlass“ weiter
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter