Nachhaltigkeit: DGE vergibt erstmals Auszeichnung „Nachhaltige Verpflegung“

Seit Ende 2016 vergibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Logo „Nachhaltige Verpflegung“ für Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung.

Betriebe, die sich über die Gesundheitsförderung hinaus aktiv in Sachen Nachhaltigkeit einsetzen möchten, können sich parallel zum bisherigen DGE-Zertifikat für ein vollwertiges Verpflegungsangebot oder nachträglich mit der Zusatz-Auszeichnung „Nachhaltige Verpflegung“ zertifizieren lassen. Hierfür müssen sie Nachweise aus den vier Dimensionen Gesundheit, Ökologie, Gesellschaft und Wirtschaft erbringen. Zu den Kriterien für nachhaltige Ernährung zählen u. a. ökologisch erzeugt, gering verarbeitet, regional und saisonal, umweltverträglich verpackt und fair gehandelt.

Quelle: DGE, Pressemeldung vom 15.11.2016



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 1/17 auf Seite M6.

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