Markt Oktober 2021

Tiefkühlmarkt 2021

Im Vergleich zum ersten Halbjahr 2020, das durch den Corona-Lockdown von erheblichen Marktverschiebungen geprägt war, kehrt im TK-Markt 2021 schrittweise eine Normalisierung ein. Der Branchenverband der TK-Wirtschaft, Deutsches Tiefkühlinstitut e. V. (dti), erwartet für 2021 ein Absatzwachstum von 5,2 % auf 3,8 Mio. Tonnen (t). Beim Umsatz wird ein Wachstum von 8,8 % auf 16,4 Mrd. € prognostiziert. ...



Pflanzliche Ei-Alternative „hartgekocht“

Das texanische Startup Crafty Counter hat ein vegane Ei-Alternative entwickelt. WunderEggsTM sind eine pflanzliche, „hartgekochte“ Ei-Alternative. Nicht nur Aussehen und Geschmack, sondern auch das Nährwertprofil gleicht dem von Hühnerei – jedoch ohne Cholesterin. ...



Vegane Thunfisch-Alternative

Mit „Veganz Tunno“ bringt Veganz eine rein pflanzliche Alternative zu Thunfisch aus der Dose auf den Markt. Damit wächst ihr Sortiment veganer Fischalternativen nach dem „Räucherlaxs“ um ein weiteres Produkt. Der vegane Thunfischersatz kann kalt oder warm gegessen werden, bspw. in Salat, auf Pizza, Brot oder in Aufläufen. ...



Lesen Sie die gesamte Service-Seite Markt!

Die vollständige Service-Seite Markt finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2021 auf Seite M618.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter