Lebensmittelzubereitung: Die besten Ei-Alternativen

Eier sind als Zutat in nahezu sämtlichen süßen Gebäcken und auch oft in Soßen und anderen Lebensmitteln als Verdickungsmittel enthalten.

Dennoch gibt es immer öfter Gründe, sie zu ersetzen: ob aufgrund einer Allergie oder veganer Lebensweise. Die AOK Hessen stellt in einer anschaulichen Infografik passende Alternativen vor.

Quelle: AOK, Pressemeldung vom 20.11.2017

Ersatz für Hühnereiweiß, © AOK
Ersatz für Hühnereiweiß, © AOK


Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 12/17 auf Seite M675.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 9/2025 weiter
Wie viel Milch gibt eine Kuh? weiter
Zahlen und Fakten zum Produktmonitoring 2024 weiter
UN-Gipfel zu Ernährungssystemen weiter
Muskelstoffwechsel: Geschlechterunterschiede bei Sport und Übergewicht weiter
Fisch und Meeresfrüchte: Mikroplastik nachweisen weiter