Medienumschau 2/2024

Make food soft
Koch- und Fachbuch für Schluckstörung/ Dysphagie

Dysphagie-Patient*innen mit sicheren und appetitlichen Speisen und Getränken zu versorgen ist eine Herausforderung. Dieses Buch für Köch*innen und Ernährungsfachkräfte zeigt, wie es geht und setzt einen neuen Standard auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse.

Initiiert hat dieses sinnvolle und sinnliche Koch- und Fachbuch die Schweizerische Epilepsie-Stiftung. Der Koch Bernd Ackermann entwickelte mit großem Know-how und viel Kreativität Rezepturen, damit Dysphagie-Patient*innen mit Genuss essen und trinken können. Im Gegensatz zum häufig servierten Einheitsbrei sind hier alle Gerichte als solche erkennbar, was bei Flammkuchen, Geschnetzeltem mit Rösti oder Spitzbuben-Keksen eine echte Leistung ist. ...



Die vollständige Rezension finden Sie hier und in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2024 auf Seite M118.

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