Ernährungs- und Gesundheitspolitik: Nutrition Coalition

Relevante Verbände und Organisationen aus Wissenschaft, Beratung, Therapie und Kommunikation im Bereich Ernährung haben als Nutrition Coalition sechs Kernthemen (→ www.vdoe.de/wp-content/uploads/2021/10/Beitrag_Nutrition_Coalition.pdf) formuliert, bei denen dringender Handlungsbedarf zur Unterstützung einer nachhaltigen Veränderung des Ernährungsverhaltens und zur Schaffung einer dafür förderlichen fairen Ernährungsumgebung besteht.

Hierbei stehen die unterzeichnenden Organisationen als qualifizierte Partner bereit, um die Lösung der aufgezeigten Probleme zu unterstützen und zu begleiten.

Quelle: BZfE, DGE, VDD, VFED, VDOE, DGEM, QUETHEB, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein: Das Zukunftsprogramm: Es gibt viel zu tun. Alles ist drin! 2021. www.vdoe.de/wp-content/uploads/2021/10/Beitrag_Nutrition_Coalition.pdf 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2022 auf Seite M125.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 10/2025 weiter
Zertifikatskurse – Aushängeschild der Aus- und Weiterbildung im VDD weiter
Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter
Pflanzenbetonte Ernährung kann das Leben mit Typ-2-Diabetes verlängern weiter
Nationales Ernährungsmonitoring – nemo weiter
Fachtag Bildungsort Esstisch weiter