Die Ernährungswelt in Zahlen: Woher kommt unser Spargel?
- 14.05.2025
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- Redaktion

Nicht nur außerhalb der deutschen Spargelsaison, die von April bis zum 24. Juni geht, kommt neben heimischem auch ausländischer Spargel auf den Tisch. Die wichtigsten Lieferländer sind nach wie vor Spanien und Griechenland. Mehr als die Hälfte der deutschen Importe von frischem Spargel stammen aus diesen beiden Ländern. Stark zugelegt haben 2024 die Importe aus Mexiko, die ggü. dem Vorjahr um das Zweieinhalbfache gestiegen sind.
Der weitaus größte Teil des Spargels kommt jedoch aus deutscher Ernte. 2024 wurde hierzulande auf rund 22800 Hektar Spargel angebaut. Damit ist Spargel die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland.
Quelle: Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL), Pressemeldung vom 03.04.2025
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2025 auf Seite M269.