Die Ernährungswelt in Zahlen: 1 408 Brauereien in Deutschland

1 408 Brauereien stellten in Deutschland im letzten Jahr rund 88 Mio. Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier und Bier mit Zusätzen) her.

624 (44 %) der Brauereien befanden sich in Bayern, wo auch mit rund 24 Mio. Hektolitern im Ländervergleich das meiste Bier gebraut wurde. Nordrhein-Westfalens 132 Brauereien produzierten mit 20 Mio. Hektolitern allerdings fast ebenso viel. Im ersten Quartal 2017 waren 82 % des gesamten Bierabsatzes für den Inlandsverbrauch bestimmt, exportiertes Bier ging zu mehr als 50 % in EU-Länder.

Quellen: Statistisches Bundesamt, Pressemeldungen vom 18. und 28.04.2017



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 6/17 auf Seite M314.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 11/2025 weiter
Vitamin-D-Spiegel während der Pandemie gesunken weiter
Intervallfasten, Low Carb oder Vegan bei Diabetes mellitus weiter
Mikrobiomtypisierung per Speicheltest weiter
Korrektur im Beitrag „Der Bildungsort Esstisch. Gemeinsames Essen als Bildungsanlass“ weiter
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter