UGB-Tagungsbericht 2025: Ernährung aktuell

Auf der Tagung „Ernährung aktuell“ des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) am 16. und 17.05.2025 in Gießen wurden die Teilnehmer*innen mit spannenden Vorträgen auf den aktuellen Stand zu einem breiten Themenspektrum gebracht.

Es wurden neue, bio-psycho-soziale Perspektiven aus therapeutischer Sicht sowie Einflussfaktoren auf das Essverhalten, u. a. soziale Medien, beleuchtet. Aktuelle Fakten aus Lebensmittelkunde, Ökologie, Ernährungsmedizin, Immunologie und Gemeinschaftsverpflegung gaben wertvolle Anregungen für die Praxis und regten zum Nachdenken – vielleicht auch zu individuellen Verhaltensänderungen – an. Einen ausführlichen Tagungsbericht finden Sie unter → www.ernaehrungs-umschau.de/kategorie/online-plus/ 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2025 auf Seite M398.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 8/2025 weiter
„Selbstständig? Richtig und gut rentenversichert!” am 22. September 2025 weiter
Vergleich gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich... weiter
„Gesundes“ Brot allein verbessert Blutglucosewerte nicht weiter
Korrektur im Beitrag „Technologie und Prozesse für kultiviertes Fleisch. Grundlagen,... weiter
Späte Mahlzeiten stören den Glucosestoffwechsel weiter