UGB-Tagungsbericht 2025: Ernährung aktuell

Auf der Tagung „Ernährung aktuell“ des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) am 16. und 17.05.2025 in Gießen wurden die Teilnehmer*innen mit spannenden Vorträgen auf den aktuellen Stand zu einem breiten Themenspektrum gebracht.

Es wurden neue, bio-psycho-soziale Perspektiven aus therapeutischer Sicht sowie Einflussfaktoren auf das Essverhalten, u. a. soziale Medien, beleuchtet. Aktuelle Fakten aus Lebensmittelkunde, Ökologie, Ernährungsmedizin, Immunologie und Gemeinschaftsverpflegung gaben wertvolle Anregungen für die Praxis und regten zum Nachdenken – vielleicht auch zu individuellen Verhaltensänderungen – an. Einen ausführlichen Tagungsbericht finden Sie unter → www.ernaehrungs-umschau.de/kategorie/online-plus/ 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2025 auf Seite M398.

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Erbsenproteinhydrolysate – weniger bitter, genauso sättigend weiter