Gesundheitsförderung: DGE wird Mitglied im Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) trat zum 1. Juli 2019 dem Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit bei. „Unser Ziel ist es, die Aufklärung, Beratung und Angebote zur vollwertigen Ernährung voranzubringen, deren Qualität zu sichern und dadurch die Gesundheit der Bevölkerung nachhaltig zu fördern (…)“, erklärt DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani.

„Unser Portfolio umfasst zahlreiche zum Kooperationsverbund passende Maßnahmen und Medien für Verbraucher, Fachkräfte und Multiplikatoren. Damit tragen wir dazu bei, wissenschaftlich basierte Ernährungsinformationen an die entsprechenden Zielgruppen der Bevölkerung zu transportieren und die Kompetenzentwicklung der Menschen zu fördern.“

So gibt es die 10 Regeln der DGE für gesundheitsförderndes Essen und Trinken bspw. auch auf Türkisch sowie in leichter Sprache. Zur Beratung von türkischsprachigen Personen mit Diabetes mellitus Typ 2 erarbeitet die DGE derzeit spezielle Materialien.

Quelle: DGE, Pressemeldung vom 28.06.2019

Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit
Der Kooperationsverbund setzt sich für eine Verminderung der sozialen Ungleichheit von Gesund-heitschancen ein. Er vernetzt AkteurInnen und entwickelt koordinierte Problemlösungsstrategien. Ziel ist es, die soziallagenbezogene Gesundheitsförderung in der (fach-)öffentlichen Wahrnehmung und in der praktischen Umsetzung zu fördern und weiterzuentwickeln.

-> www.gesundheitliche-chancengleichheit.de 



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2019 auf Seite M444.

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