Nachhaltige Produkte: Mixcuit - Keks, Rührstäbchen, Zuckertütchen in einem

Mixcuit ist ein rollenförmiger „Rührkeks“, der eine Portion Zucker enthält und so zugleich Rührstäbchen und Zuckertütchen ersetzt.

Nach Abbeißen des mit Schokolade verschlossenen Endes kann man den Zucker ins Getränk schütten und mit dem Keks einrühren – und damit Müll vermeiden. Mit Mixcuit hat ein deutsches Team des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) beim Studenten-Ideenwettbewerb ECOTROPHELIA Europe 2017 den Sonderpreis für die beste Kommunikationsstrategie gewonnen. Die Jury befand nicht nur die Idee als überzeugend, sondern auch die Kommunikations- und Marketingstrategie.

Quelle: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Pressemeldung vom 23.11.2017



(ECO)TROPHELIA

Der Studenten-Ideenwettbewerb TROPHELIA Deutschland wird vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) ausgeschrieben. Gefördert werden Ideen für innovative Lebensmittelprodukte mit ökologischem Benefit. TROPHELIA Deutschland ist der nationale Vorentscheid des europäischen Wettbewerbs ECOTROPHELIA.
-> Ausschreibung 2018: www.fei-bonn.de/trophelia-2018 



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 1/18 auf Seite M12.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 11/2025 weiter
Vitamin-D-Spiegel während der Pandemie gesunken weiter
Intervallfasten, Low Carb oder Vegan bei Diabetes mellitus weiter
Mikrobiomtypisierung per Speicheltest weiter
Korrektur im Beitrag „Der Bildungsort Esstisch. Gemeinsames Essen als Bildungsanlass“ weiter
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter