Medienumschau 9/2025

Das ABC der Kennzeichnung

Eine Vielzahl an Produktkennzeichnungen, Prüfzeichen und Gütesiegeln macht es Verbraucher*innen schwer, den Überblick zu behalten. Nicht immer ist auf den ersten Blick erkennbar, welche Kennzeichnungen vertrauenswürdig sind und für unabhängige Prüfverfahren und transparente Kriterien stehen.

Orientierung verspricht die vom RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung herausgegebene Broschüre „Das ABC der Kennzeichnung“, die nun in aktualisierter Fassung vorliegt. ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2025 auf Seite M582.

Das könnte Sie interessieren
Wie viel Milch gibt eine Kuh? weiter
Zahlen und Fakten zum Produktmonitoring 2024 weiter
UN-Gipfel zu Ernährungssystemen weiter
Muskelstoffwechsel: Geschlechterunterschiede bei Sport und Übergewicht weiter
Fisch und Meeresfrüchte: Mikroplastik nachweisen weiter
Mehr Auswahl am gemeinsamen Tisch weiter