Medienumschau 9/2025

Das ABC der Kennzeichnung

Eine Vielzahl an Produktkennzeichnungen, Prüfzeichen und Gütesiegeln macht es Verbraucher*innen schwer, den Überblick zu behalten. Nicht immer ist auf den ersten Blick erkennbar, welche Kennzeichnungen vertrauenswürdig sind und für unabhängige Prüfverfahren und transparente Kriterien stehen.

Orientierung verspricht die vom RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung herausgegebene Broschüre „Das ABC der Kennzeichnung“, die nun in aktualisierter Fassung vorliegt. ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2025 auf Seite M582.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 12/2025 weiter
Intervallfasten ohne Kalorienreduktion verbessert nicht die Stoffwechselgesundheit,... weiter
Gesunde Ernährung für Kinder und Jugendliche weiter
Tagungsbericht: Begleitung von Kindern in Kitas bei Essen, Bewegung und Körperwahrnehmung weiter
Update Ernährungsmedizin 2025 weiter
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung – körperorientiert, emotionsbewusst,... weiter