Medienumschau Dezember 2015

Leibniz-Gemeinschaft
Neues Leibniz-Journal zu Ernährungsforschung

Das neue Leibniz-Journal „Blick über den Tellerrand – Ernährungsforschung bietet mehr“ (3/2015) befasst sich mit Ernährungsforschung aus verschiedenen Blickwinkeln. Dabei geht es neben gesundheitlichen Aspekten wie Übergewicht bei Kindern und der Frage nach der „richtigen Ernährung“ auch um Lebensmittel- Innovationen, Welthunger und Menschenrechte sowie die Ernährung unserer Vorfahren in der Steinzeit.

Bio, vegetarisch oder doch lieber vegan? Tilman GRUNE vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) erklärt einleitend, warum die Frage nach der „richtigen Ernährung“ gar nicht so leicht zu beantworten ist.



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 12/15 auf Seite M725.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“ weiter
Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche... weiter
Pestizidrückstände in Lebensmitteln weiter
Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten weiter
Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße weiter
Ernährung aktuell weiter