© Simply V
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Simply V: Frischegenuss Kuchen

  • 02.04.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für einen Kuchen
  • 600 g Simply V Frischegenuss Cremig
  • 140 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 210 g Zucker weiß
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Sojadrink
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 EL Sojamehl
So wird's gemacht
  1. Für den Boden Mehl, 90 g Margarine, 60 g Zucker, Backpulver, Sojadrink und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, dem Vanillepuddingpulver, der abgeriebenen Schale der zweiten Zitronenhälfte und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.
  5. Eine Springform mit Margarine einfetten.
  6. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
  7. Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!
Nährwerte

pro Portion
Kalorien 276 kcal
Kilojoule 1153 kJ
Kohlenhydrate 30 g
Fett 15 g
Eiweiß 5 g

Tipp:
Wer mag, kann in die Füllung Rosinen, Mandarinen oder andere Früchte geben.

Zubereitungszeit:
95 Minuten

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