Simply V: Frischegenuss Kuchen
- 02.04.2020
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten für einen Kuchen
- 600 g Simply V Frischegenuss Cremig
- 140 g Mehl
- 150 g Margarine
- 210 g Zucker weiß
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Sojadrink
- 1 Zitrone
- 1 Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 1 EL Sojamehl
So wird's gemacht
- Für den Boden Mehl, 90 g Margarine, 60 g Zucker, Backpulver, Sojadrink und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, dem Vanillepuddingpulver, der abgeriebenen Schale der zweiten Zitronenhälfte und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.
- Eine Springform mit Margarine einfetten.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!
Nährwerte
pro Portion
Kalorien 276 kcal
Kilojoule 1153 kJ
Kohlenhydrate 30 g
Fett 15 g
Eiweiß 5 g
Tipp:
Wer mag, kann in die Füllung Rosinen, Mandarinen oder andere Früchte geben.
Zubereitungszeit:
95 Minuten
Weitere Artikel zu: