Ahornsirup aus Kanada: Maple Korean Fried Chicken von René Stein
- 04.08.2021
- Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen:
Für das Hähnchen:
3 große Hähnchenbrustfiles (je 300 g)
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Reiswein
1 EL Reisessig
1 TL Salz
4 EL Speisestärke
300 g Frittierfett
Für die Sauce:
1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
4 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
4 EL Ketchup
3 EL Ahornsirup aus Kanada
1 Msp. Speisestärke
Für den Salat:
1 Kopfsalat
3 EL Aceto Balsamico
1 EL Ahornsirup aus Kanada
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und jeweils in 8 Stücke schneiden. Knoblauchpulver, Reiswein, Reisessig und Salz verrühren, Hähnchenstücke damit bestreichen und für ein paar Stunden marinieren lassen.
- Hähnchenstücke in der Speisestärke wenden, sodass die Stücke komplett ummantelt sind. Frittierfett auf 170 °C erhitzen und die Hähnchenstücke darin portionsweise je 2 Minuten frittieren, auf Küchenpapier auskühlen lassen.
- Für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, mit restlichen Zutaten in einen Topf geben, und unter Rühren langsam aufkochen.
- Für den Salat Kopfsalat putzen, waschen, klein zupfen und trockenschleudern. Essig, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Kopfsalat gießen und unterheben.
- Hähnchenstücke kurz vor dem Servieren nochmals frittieren, bis sie goldbraun und crunchy sind. Anschließend in der Sauce gleichmäßig glasieren.
- Hähnchen auf dem Kopfsalat anrichten und nach Belieben mit Korianderblättchen, Lauchzwiebelringen und Sesam garnieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Portion:
Energie: 500 kcal/ 2100 kJ
Eiweiß: 55 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 27 g
Tipp:
Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste und DARK robust taste.
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