© Ahornsirup aus Kanada
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Ahornsirup aus Kanada: Süße Ahorn-Kirschtomaten mit Mandeln und Minze von Heiko Antoniewicz

  • 05.10.2021
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:

300 g Kirschtomaten
75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada
1 Stück Sternanis
2 Stück Nelken
1/2 Vanilleschote
1 Stück Macis (Muskatblüte)
5 Tasmanische Pfefferkörner
4 Pimentkörner
200 ml Sonnenblumenöl
50 g Mandeln

Zubereitung:
  1. Tomaten kreuzweise einritzen. Ahornsirup zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen, Tomaten darin blanchieren und auf einem Blech schnell auskühlen lassen. Tomaten anschließend sofort häuten.
  2. Ahornwasser zusammen mit den Gewürzen zu einem Sirup einkochen, auskühlen lassen und über die gehäuteten Tomaten geben. 12 Stunden marinieren lassen.
  3. Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Mandeln darin unter ständigem Rühren rösten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
  4. Die Tomaten aus dem Sud heben, Mandeln darüber verteilen. Nach Belieben mit Joghurt mit Limettenabrieb und Minzeblättchen servieren.
Tipp:

Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste oder AMBER rich taste.

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 5 g

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