Ahornsirup aus Kanada: Süße Ahorn-Kirschtomaten mit Mandeln und Minze von Heiko Antoniewicz
- 05.10.2021
- Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen:
300 g Kirschtomaten
75 ml (105 g) Ahornsirup aus Kanada
1 Stück Sternanis
2 Stück Nelken
1/2 Vanilleschote
1 Stück Macis (Muskatblüte)
5 Tasmanische Pfefferkörner
4 Pimentkörner
200 ml Sonnenblumenöl
50 g Mandeln
Zubereitung:
- Tomaten kreuzweise einritzen. Ahornsirup zusammen mit 200 ml Wasser aufkochen, Tomaten darin blanchieren und auf einem Blech schnell auskühlen lassen. Tomaten anschließend sofort häuten.
- Ahornwasser zusammen mit den Gewürzen zu einem Sirup einkochen, auskühlen lassen und über die gehäuteten Tomaten geben. 12 Stunden marinieren lassen.
- Öl in einer Pfanne hoch erhitzen. Mandeln darin unter ständigem Rühren rösten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
- Die Tomaten aus dem Sud heben, Mandeln darüber verteilen. Nach Belieben mit Joghurt mit Limettenabrieb und Minzeblättchen servieren.
Tipp:
Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup GOLDEN delicate taste oder AMBER rich taste.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Energie: 150 kcal/ 630 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 5 g
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