kalifornische Trockenpflaumen: Fruchtige Minestrone
- 10.02.2016
- Rezepte
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Diese fruchtige Minestrone enthält alles, was das Herz des Gemüseliebhabers höher schlagen lässt: Im Handumdrehen steht eine köstliche, ausgewogene Suppe auf dem Tisch!
Zubereitung
1. Gemüse putzen und klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren, Fenchel, Zucchini und Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Die Tomaten aus der Dose zerstückeln und zusammen mit dem Fond zum Gemüse geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
2. Trockenpflaumen in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Makkaroni in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und mit den Trockenpflaumen in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl über die Minestrone geben.
Zutaten (für sechs Personen)
300 g Sellerie
200 g Möhren
100 g Fenchel
1 Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl
1 Dose stückige Tomaten (800 g)
500 ml Gemüsefond
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Dose weiße Bohnen (ca. 250 g)
80 g kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer
½ Bund Majoran
3 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
etwas Olivenöl
Nährwert
Pro Portion ca.
Energie 256 kcal (1072 kJ)
Eiweiß 9 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 31 g
Zubereitungszeit: 40 Minuten