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Alpro: Melonen-Smoothie-Bowl

  • 11.04.2019
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 1 Portion:
  • 200 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur mit Kokosnuss
  • 1/2 Melone (Cantaloupe)
  • 1 Mango
  • 10 Minzblätter + einige zur Dekoration
  • Toppings: Kokosraspel, Mangostücke, Minzblätter, Gojibeeren
Zubereitung:
  1. Melonenhälfte mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch für ca. 2 Stunden einfrieren. Ausgehöhlte Melonenhälfte beiseitestellen.
  2. Mango schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls einfrieren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Einige gefrorene Fruchtstücke beiseitestellen. Den Rest zusammen mit der Soja-Joghurtalternative Natur mit Kokosnuss und Minzblättern in einen Mixer geben. Die Mischung pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Den Smoothie in die ausgehöhlte Melonenhälfte füllen. Die Smoothie Bowl je nach Belieben mit Kokosraspeln, Melonen- und Mangostücken, Minze und Gojibeeren krönen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:
402 kcal/1682 kJ 11,9 g Eiweiß, 7,4 g Fett, 68,1 g Kohlenhydrate

Genießertipp:
Statt Cantaloupe eignet sich auch Honigmelone. Die Mango am besten schon ein paar Tage vorher kaufen, dann kann sie noch etwas nachreifen, falls Sie nicht direkt eine perfekt reife Frucht bekommen. Am besten schält man sie mit dem Sparschäler und schneidet dann das Fruchtfleisch an den flachen Seiten vom Stein runter.

Für folgende Ernährungsformen geeignet: vegetarisch, vegan, laktosefrei, glutenfrei

Das sagt der Ernährungsexperte: Pflanzliches Eiweiß und Vitamine satt, verpackt in einem Smoothie, der nach Urlaub pur schmeckt – so macht Frühstücken Spaß! Die Alpro Soja-Joghurtalternative Natur mit Kokosnuss ist reich an pflanzlichem Eiweiß – in diesem Smoothie steuert sie rund 7 Gramm davon bei. Tierische Fette kommen dafür nicht mit in die Bowl. Dafür die guten Inhaltsstoffe aus Melone und Mango, zu denen vor allem die Vitamine A und C gehören

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