Alpro: Ravioli Primavera mit Spargel
- 12.02.2019
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml Alpro Soja-Kochcrème Cuisine
ca. 800 g frische Ravioli
400 g weißer Spargel
1 Schalotte
unbehandelte, geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
1 EL pflanzliche Margarine
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Petersilienzweige
nach Belieben Parmesan
Zubereitung:
- Das holzige Ende des Spargels abschneiden, die Spargelstangen schälen und halbieren. Den Spargel für 2 bis 3 Minuten in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Das Spargelwasser aufbewahren, um die Ravioli darin zu kochen.
- Nun die Ravioli nach Packungsanleitung im Spargelwasser kochen, bis diese gar sind.
- In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Margarine in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen und die Schalotten darin anbraten. Die Cuisine hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze der Kochplatte niedriger stellen und die unbehandelte Zitronenschale sowie den Zitronensaft und die Spargelstücke mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ravioli in tiefe Teller geben, mit Petersilie garnieren und etwas Zitronensaft beträufeln. Noch etwas Parmesan darüberreiben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Genießertipp:
Bei der Pasta können Sie ganz frei entscheiden: Frische Ravioli aus dem Kühlregal mit einer Füllung Ihrer Wahl machen sich besonders gut, ein richtiger Hingucker wird das Gericht zudem mit einer bunten Variante. Etwas schlichter, aber trotzdem lecker wird es mit ungefüllten Nudeln wie Spaghetti, Penne oder Farfalle.
Um zu prüfen, ob der Spargel gar ist, einfach mit einer Gabel einstechen. Wenn er sich leicht einstechen lässt, ist er fertig.
Für folgende Ernährungsformen geeignet: vegetarisch*, laktosefrei*, vegan*
*abhängig von der Wahl der Pasta
Das sagt der Ernährungsexperte:
Durch die Alpro Soja-Kochcrème Cuisine wird dieses Gerichte zu einer frühlingshaften Mahlzeit, die bei einer entsprechenden Wahl der Pasta ganz ohne tierische Fette auskommt. Spargel ist ein äußerst schmackhaftes, dafür kalorienarmes Gemüse, das zu rund 95% aus Wasser besteht. Greifen Sie zu, solange er Saison hat!