Alpro: Fruchtige Rhabarbertorte
- 14.06.2018
- Rezepte
- Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 8 Portionen:
125 g Alpro Soja-Joghurtalternative Vanille
(Fertig-) Mürbeteig
1 Ei und 2 Eigelb
etwas Zucker
3 Stangen Rhabarber
60 g Mehl
100 g Erdbeermarmelade
Zubereitung:
- Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Soja-Joghurtalternative Vanille mit Zucker, Mehl, dem Ei und einem Eigelb vermischen.
- Mürbeteig in eine flache, runde Kuchenform geben und den Teig mit einer Gabel leicht einstechen. Den Teig am Rand der Kuchenform hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
- Den gesamten Kuchenboden dünn mit Marmelade bestreichen. Nun Soja-Joghurtalternativen-Mischung in die Kuchenform gießen und die Rhabarberstücke kreisförmig darauf anordnen.
- Den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und bei 150°C ca. 30-40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Backzeit)
Weitere Artikel zu: