© Alpro
© Alpro

Alpro: Fruchtige Rhabarbertorte

  • 14.06.2018
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 8 Portionen:

125 g Alpro Soja-Joghurtalternative Vanille
(Fertig-) Mürbeteig
1 Ei und 2 Eigelb
etwas Zucker
3 Stangen Rhabarber
60 g Mehl
100 g Erdbeermarmelade

Zubereitung:
  1. Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Soja-Joghurtalternative Vanille mit Zucker, Mehl, dem Ei und einem Eigelb vermischen.
  2. Mürbeteig in eine flache, runde Kuchenform geben und den Teig mit einer Gabel leicht einstechen. Den Teig am Rand der Kuchenform hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
  3. Den gesamten Kuchenboden dünn mit Marmelade bestreichen. Nun Soja-Joghurtalternativen-Mischung in die Kuchenform gießen und die Rhabarberstücke kreisförmig darauf anordnen. 
  4. Den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen und bei 150°C ca. 30-40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Backzeit)

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter