Alpro: Sommerliche Gemüsespieße
- 16.05.2019
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Zutaten für 12 Spieße:
- 125 ml Alpro Kokosnuss-Kochcrème Cuisine
- 1 TL weißer Balsamico Essig
- ½ TL Honig
- 4 dicke Scheiben Nussbrot (z. B. Baguette mit Walnüssen)
- 1 Zucchini
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 12 Artischockenherzen aus der Dose
- 12 Oliven
- einige Basilikumblätter
- 100 g Rucola
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Extra: 12 Spieße aus Holz oder Metall
Zubereitung:
- Für das Dressing Cuisine, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini, Rucola und Basilikum waschen.
- Brot im Backofen oder auf dem Grill goldbraun rösten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in sehr dünne mundgerechte Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abwechselnd Zucchini, Brot, getrocknete Tomaten, Basilikum und Oliven auf die Spieße stecken.
- Spieße zusammen mit dem Rucola auf Teller geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
ca. 141 kcal 4,2 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate
Genießertipp:
Die Spieße lassen sich zusätzlich mit weiteren Gemüsesorten aufpeppen, die zum Rohverzehr geeignet sind, wie zum Beispiel Paprika – am besten in verschiedenen Farben, denn das Auge isst mit! Die Spieße schmecken als eigenständige Mahlzeit, machen aber auch als Beilage beim Grillfest eine gute Figur.
Für folgende Ernährungsformen geeignet: vegetarisch, laktosefrei
Das sagt der Ernährungsexperte: Ein tolles vegetarisches Sommeressen, das vor allem durch seinen hohen Gemüseanteil punkten kann. Gemüse liefert nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch Ballaststoffe, die sättigen und die Darmtätigkeit anregen. Viele pflanzliche Lebensmittel auf dem Teller - das ist die Basis für eine gesunde Ernährung! Aber Vorsicht: Wenn Zucchini bitter schmecken, sollten sie nicht mehr verzehrt werden.