© Ahornsirup aus Kanada
© Ahornsirup aus Kanada

Ahornsirup aus Kanada: Bagel mit Pulled Lachs und Ahornsirup-Senfcreme

  • 19.05.2021
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 2 Portionen:

Für den Pulled Lachs:
300 g Lachsfilet, ohne Haut
2 EL Ahornsirup aus Kanada
1 EL Olivenöl
Salz, bunter Pfeffer

Für die Senfcreme:
3 Stiele Dill
2 EL Ahornsirup aus Kanada
2 EL Senf, mittelscharf
150 g Crème fraîche (30 % Fett)
Salz

Außerdem:
40 g Bio-Gurke
20 g Rucola
1 EL Butter
2 Bagels

Utensilien: Backofen, Blech, Backpapier, Schüssel, Messer, Brett, Pfanne

Zubereitung:
  1. Für den Pulled Lachs den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Ahornsirup und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Marinade einpinseln. Auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten garen. 
  3. In der Zwischenzeit für die Senfcreme Dill waschen, trocken schütteln und vollständig fein hacken. Ahornsirup mit Dill, Senf und Crème fraîche verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Gurke heiß waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bagels aufschneiden und mit der Anschnittfläche in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  5. Nach Garende des Lachses den Lachs mit 2 Gabeln grob zerzupfen. Bagels mit den vorbereiteten Zutaten belegen und servieren.
Tipp:

Für den gewissen Kick, kann man anstelle des mittelscharfen Senfes einen Meerrettichsenf verwenden, dessen Schärfe ebenfalls gut zu Lachs passt. Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup AMBER rich taste für den Pulled Lachs und DARK robust taste für die Senfsauce.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Portion:

Energie: 980 kcal/ 4110 kJ
Eiweiß: 39 g
Fett: 60 g
Kohlenhydrate: 69 g

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Sandra Schumann
Hähnchen mit Brokkoli-Parmesan-Reis und Pistazien weiter
© Sandra Schumann
Buchweizen Taboulé mit Pistazien weiter
© Sarahs Krisenherd
Quinoa-Kichererbsen-Pistazien-Salat weiter
© Danone
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen weiter
© Danone
Pflanzlicher Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen weiter
© American Pistachio Growers
Spaghetti mit Pistazienpesto und Minzricotta weiter