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Alpro: Quinoa-Burger Street Food Style

  • 22.05.2018
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 4 Portionen:

200 g Alpro Soja-Quarkalternative Go On Natur
100 g Quinoa
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
30 g Sesam
100 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 Ei
Etwas Salz und Pfeffer a. d. Mühle zum Abschmecken
1 essreife Avocado
2 TL Limettensaft
1 Bund Schnittlauch
1 TL Chiliflocken
4 Salatblätter
4 Vollkornbrötchen
2 EL Pflanzenöl
4 EL Mango Chutney

Zubereitung:
  1. Für die Burger die Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen. Mit 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen, anschließend bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen, dann abkühlen lassen. 

  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken. Die erkaltete Quinoa mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebeln, Sesam, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse vier Burgerpatties formen. Diese sollten möglichst 2 cm hoch sein und einen Durchmesser von etwa 10 Zentimetern haben.
     
  3. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Go On pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zum Dip geben und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

  4. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Burgerpatties bei mittlerer Hitze 10 Minuten pro Seite braten. Brötchen mit dem Dip bestreichen. Mit Salat belegen, den Burger darauflegen, mit Chutney bestreichen und den oberen Brötchendeckel auflegen.
Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 597 kcal/2496 kJ
19 g Eiweiß,
23 g Fett,
69 g Kohlenhydrate

Genießertipp:

Für noch mehr Gemüse auf dem Teller, kann man statt eines Quinoa-Patties auch einen Gemüsebratling zubereiten. Dafür tauscht man einfach die 100 g Quinoa mit der gleichen Menge geraspelter Möhren und Zucchini aus. Etwas Semmelbrösel oder Haferflocken sorgen für die nötige Konsistenz. 

Das sagt der Ernährungsexperte:

Quinoa ist in der pflanzenbetonten Ernährung besonders für den hohen Eiweißgehalt bekannt und beliebt. Das kleine Körnchen steckt außerdem voller Mineralstoffe und wurde schon von den Inkas für seine Widerstandfähigkeit geschätzt. Der Dip aus der Soja-Quarkalternative Go On Natur ist eine Proteinquelle für alle, die sich pflanzlich und ausgewogen ernähren möchten. Sie hilft, den Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln in der täglichen Ernährung zu erhöhen und gleichzeitig Protein aufzunehmen.

Für folgende Ernährungsformen geeignet:

vegetarisch, laktosefrei

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