© Ahornsirup aus Kanada
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Ahornsirup aus Kanada: Ahorn-Walnuss-Brownie mit Kirschsoße

  • 25.10.2021
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Zutaten für 16 Stücke:

250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
3 Eier (Gew.-Kl. M)
5 EL Zucker
30 ml + 2 EL Ahornsirup aus Kanada
85 g Mehl
80 g Kakaopulver
125 g Walnüsse, grob gehackt
150 ml Orangensaft
300 g TK-Kirschen
1 ½ EL Speisestärke
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Schokolade hacken und mit Butter unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, 175 g Zucker und 30 ml Ahornsirup schaumig rühren. Schoko-Butter-Mischung unterheben. Mehl sieben, mit Kakao und Walnüssen mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte eckige Springform (ca. 22cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Orangensaft, Kirschen, 2 Esslöffel Zucker und restlichen Ahornsirup aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in die Kirschen rühren, aufkochen. Brownies mit Kirschsoße servieren. Dazu schmeckt griechischer Sahnejoghurt.

Tipp: Wir empfehlen für dieses Rezept Ahornsirup DARK robust taste.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Stück:
Energie: 280 kcal/ 1170 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 26 g

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