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Simply V: Veganer Rösti-Cheese-Burger

  • 28.07.2020
  • Rezepte
  • Markenrezept – Anzeige
Das brauchst du für 2 Portionen
  • 200 g Simply V Frischegenuss Cremig
  • 2 Simply V Burgerscheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Kästchen Kresse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Burgerbrötchen
  • 1 grünen Apfel
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Blätter Lollo Bianco
  • 1 Handvoll Rucola
So wird's gemacht
  1. Simply V Frischegenuss mit Zitronensaft glatt rühren. Schnittlauch, Petersilie und die Hälfte der Kresse hacken, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
  2. Für die Burger 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. 10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze garen. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Burgerbrötchen halbieren und in derselben Pfanne auf den Schnittflächen leicht anrösten. Den Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Für die Rösti Kartoffel und Möhre schälen und raspeln. In ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Zwiebel schälen, fein reiben und unter die Masse mischen. Kartoffel-Möhren-Mischung in ein Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, Flüssigkeit dabei auffangen.
  5. In einer Schüssel Kartoffelmasse mit Mehl und Paniermehl vermengen. 2 EL der Abtropfflüssigkeit unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig mit den Händen zu Puffern formen und zu knusprigen Rösti ausbacken. Die letzten 2 Rösti nach dem Wenden mit je 1 Simply V Burgerscheibe belegen und so lange weiterbraten, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  7. Die Burgerbrötchen auf den Schnittflächen mit dem vorbereiteten Simply V Frischegenuss bestreichen. Die Unterseiten mit Lollo Bianco, Rucola und Apfel belegen. Je 1 Rösti ohne und 1 Rösti mit geschmolzener Burgerscheibe darauf legen und mit gebratenen Zwiebeln und der restlichen Kresse toppen. Obere Brötchenhälfte aufsetzen.


Tipp: Der klassische Cheeseburger Trick, das Schmelzen durch heißen Wasserdampf zu beschleunigen, funktioniert auch mit den veganen Burgerscheiben: Scheibe auf das Rösti legen, einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und diese kurz abdecken, bis der Käse glänzend verläuft.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Nährwerte

pro Portion
1014 kcal/4249 kJ
Kohlenhydrate: 82 g
Fett: 65 g
Eiweiß: 20 g

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