Alpro® serviert ballaststoffreiche Frühstücksideen: Unterstützung für Ernährungsfachkräfte in der Beratung

Alpro zeigt, wie man schon am Frühstückstisch einen großen Teil des täglichen Ballaststoffbedarfs deckt. EU-weite Studien ergaben, dass durchschnittlich täglich etwa fünf bis sieben Gramm Ballaststoffe weniger als empfohlen aufgenommen werden*.

Eine ausgewogene Ernährung sollte laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) mindestens 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag enthalten. Um die Lücke zu schließen, ist es wichtig, das Bewusstsein dafür zu schaffen sowie Informationen und Inspirationen zu geben. Alpro unterstützt nun Ernährungsfachkräfte mit Frühstücksideen für ihre Patienten, mit denen diese bereits 25 Prozent ihres täglichen Ballaststoffbedarfs decken können. So sind beispielsweise der Haferdrink Original und die Soja-Joghurtalternative Natur mit Hafer reich an Ballaststoffen und können mit Obst, Nüssen und Müsli zu einem ausgewogenen Frühstück kombiniert werden.

Ballaststoffe sind ein wichtiger Teil der täglichen Ernährung. Die unverdaulichen Faserstoffe können vom Körper zwar nicht verwertet werden, haben aber einen positiven Einfluss auf die Verdauung. Nicht umsonst liegt die Empfehlung der DGE bei mindestens 30 Gramm pro Tag und die der World Health Organization (WHO) sogar bei 35 Gramm pro Tag.** Da diese Werte nur selten erreicht werden, hat Alpro es sich zur Aufgabe gemacht, Ernährungsfachkräfte bei dieser Problemstellung zu unterstützen. Mit Frühstücksideen und Rezepten werden Möglichkeiten aufgezeigt, schon morgens einen großen Teil des Ballaststoffbedarfs zu decken. Zusätzlich bietet die neue Soja-Joghurtalternative Natur mit Hafer von Alpro eine pflanzliche Alternative, die reich an Ballaststoffen sowie reich an Eiweiß ist und sich ideal fürs Frühstück eignet. Das Produkt ist vielseitig einsetzbar und schmeckt pur genauso gut wie mit frischem Obst oder Nüssen. „Wir möchten Ernährungsfachkräfte bei möglichst vielen Themen unterstützen. Das Thema Ballaststoffe ist sehr wichtig, und wir freuen uns, nicht nur mit unseren Produkten, dem Haferdrink und der Soja-Joghurtalternative Natur mit Hafer, das Thema aufzugreifen, sondern auch mit spannenden Frühstücksideen Inspiration zu geben“, sagt Stefanie Beemelmanns, Science-und-Nutrition-Managerin bei Alpro. Informationen, Rezepte und fachliche Unterstützung sind auf der neuen Fachkräfteseite zu finden: www.alpro.com/healthprofessional/de.

Quellen:

* Presseinformation: Presse, DGE intern 10/2010 vom 31. August
** http://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/kohlenhydrate-ballaststoffe/ 

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Danone
Bayerische Verzehrsstudie III bestätigt unzureichende Calciumversorgung weiter
© Danone
ACTIVA ZERO mit 0 % Fett und 0 % Zuckerzusatz weiter
© Ann-Kristin Dorn
Podcast – Warum ein gesundes Frühstück so wichtig ist weiter
© Danone
Alpro und Alexander Kumptner starten pflantastisch lecker in den Veganuary® weiter
© Danone
GENUSS OHNE ZUCKER - Mit Mandeldrink in den Veganuary weiter
© Danone
Neues Actimel+ 3in1 deckt Vitamin-D-Tagesbedarf weiter