Soy & Health 2006

  • 01.09.2006
  • News
  • Redaktion

Am 12. und 13. Oktober präsentieren zahlreiche Experten in Düsseldorf die neuesten Erkenntnisse zum Thema Soja und Gesundheit. Vorgestellt wird unter anderem eine Studie, die einen signifikanten Zusammenhang zwischen Isoflavonen aus Soja und der kognitiven Leistung postmenopausaler Frauen zeigen konnte.

Ziel der Konferenz ist es, einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen in der Sojaforschung zu geben. Darüber hinaus wird auch die Bedeutung von Sojaprodukten für die Diätetik und die allgemeine Ernährung thematisiert. In einzelnen Vorträgen geht es unter anderem um die Rolle von Sojaprotein und Isoflavonen bei der Reduktion des KHK-Risikos, in der Krebsprävention sowie in der Osteoporoseprävention. Weitere Informationen sowie das vollständige Programm sind zu finden unter www.soyconference.com. (01.09.06)

Das könnte Sie interessieren
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter
Schlüsselfaktoren für eine (Nicht-)Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in Mensen weiter