Soy & Health 2006

  • 01.09.2006
  • News
  • Redaktion

Am 12. und 13. Oktober präsentieren zahlreiche Experten in Düsseldorf die neuesten Erkenntnisse zum Thema Soja und Gesundheit. Vorgestellt wird unter anderem eine Studie, die einen signifikanten Zusammenhang zwischen Isoflavonen aus Soja und der kognitiven Leistung postmenopausaler Frauen zeigen konnte.

Ziel der Konferenz ist es, einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen in der Sojaforschung zu geben. Darüber hinaus wird auch die Bedeutung von Sojaprodukten für die Diätetik und die allgemeine Ernährung thematisiert. In einzelnen Vorträgen geht es unter anderem um die Rolle von Sojaprotein und Isoflavonen bei der Reduktion des KHK-Risikos, in der Krebsprävention sowie in der Osteoporoseprävention. Weitere Informationen sowie das vollständige Programm sind zu finden unter www.soyconference.com. (01.09.06)

Das könnte Sie interessieren
Influencer*innen bewerben Nahrungsergänzungsmittel mit rechtlich nicht zulässigen... weiter
Studie der Verbraucherzentrale: Mehrheit befürwortet politische Maßnahmen für eine... weiter
Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung weiter
Kultiviertes Fleisch – Technologische Grundlagen, Prozessentwicklung und... weiter
Alternative Ernährungsformen Teil 2: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
ICF-Diätetik Core-Assessment-Set bei neurologischen Erkrankungen weiter