Soy & Health 2006

  • 01.09.2006
  • News
  • Redaktion

Am 12. und 13. Oktober präsentieren zahlreiche Experten in Düsseldorf die neuesten Erkenntnisse zum Thema Soja und Gesundheit. Vorgestellt wird unter anderem eine Studie, die einen signifikanten Zusammenhang zwischen Isoflavonen aus Soja und der kognitiven Leistung postmenopausaler Frauen zeigen konnte.

Ziel der Konferenz ist es, einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen in der Sojaforschung zu geben. Darüber hinaus wird auch die Bedeutung von Sojaprodukten für die Diätetik und die allgemeine Ernährung thematisiert. In einzelnen Vorträgen geht es unter anderem um die Rolle von Sojaprotein und Isoflavonen bei der Reduktion des KHK-Risikos, in der Krebsprävention sowie in der Osteoporoseprävention. Weitere Informationen sowie das vollständige Programm sind zu finden unter www.soyconference.com. (01.09.06)

Das könnte Sie interessieren
Fliegenpilz(produkte) weiter
Modell der Leber
Ernährung bei Lebererkrankungen: Neuigkeiten aus der aktuellen Leitlinie weiter
Schwangere Frau mit Nahrungsergänzungsmittel in der Hand
Ernährung in der Schwangerschaft: Informationsquellen und Einhaltung von Empfehlungen weiter
Bild einer Sterilproduktion in einer Molkerei
Thermische Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung weiter
Bild aus einem Labor in dem mit Lebensmitteln hantiert wird
Neuartige Lebensmittel weiter
Nudeln werden von Teller in den Müll geschüttet.
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung weiter