Ernährungsumschau

7. Lehrer-Fachtagung in Mainz

  • 02.02.2007
  • News
  • Redaktion

Das Netzwerk Gesunde Ernährung in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz veranstaltet veranstalt die 7. Lehrer-Fachtagung „Schule und Lebensqualität - Konzepte für die Praxis“. Sie findet am 10. März in Mainz statt. Die Tagung zeigt Möglichkeiten auf, wie Schule einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und damit zur Lebensqualität von Schülern und Lehrern leisten kann.

Zwei Fachvorträge informieren die Teilnehmer über Chancen schulischer Gesundheitsförderung. Prof. Barbara Methfessel von der pädagogischen Hochschule in Heidelberg berichtet, wie sich Ernährungsbildung in den Unterricht und das Schulprofil integrieren lässt. Strategien zur Stressbewältigung, die Lehrer gelassener und damit auch gesünder werden lässt, erläutert Thomas Männle vom Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB). Ein weiterer Tagungsschwerpunkt ist der „Markt der Möglichkeiten“. Hier lernen die Teilnehmer rund 20 kreative und umsetzbare Projekte rund um die Gesundheit von Schülern und Lehrern kennen.

Die Fachtagung, die unter der Schirmherrschaft des Verbraucherministeriums und des Bildungsministeriums in Rheinland-Pfalz stattfindet, ist für alle Lehrer geeignet, denen ihre eigene Lebensqualität und die ihrer Schüler am Herzen liegt. Aber auch andere interessierte Personen, die mit Kindern arbeiten, sind herzlich zu dieser Tagung eingeladen. (02.02.07)

Das könnte Sie interessieren
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter
Zuckerrübenfeld: Weltmarktpreis für Zucker derzeit hoch. © Allexxandar / iStock / Thinkstock
EU-Zuckerquote aufgehoben weiter
Bakteriophage dringt in Bakterium ein. © Dr_Microbe / iStock  / Thinkstock
Wissenschaftler sehen Potenzial für Bakteriophagen-Einsatz weiter
Junge Erwachsene beim Lebensmitteleinkauf: Drei Viertel geben an, beim Einkauf auf günstige Preise zu achten. © guruXOOX / iStock / Thinkstock
Superfoods und achtsame Ernährung im Trend weiter