© Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
© Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Neue Pressegrafik des BZL erschienen: Woher kommt unser Spargel?

  • 03.06.2019
  • News
  • Redaktion

Passend zur Spargelsaison veröffentlicht das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) eine neue Pressegrafik mit Informationen darüber, woher der Spargel eigentlich kommt.

Spargel ist die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland: 2018 wurde auf rund 23.400 Hektar Spargel angebaut. Das reicht jedoch nicht, um die Nachfrage in Deutschland komplett zu decken. Gerade außerhalb der deutschen Spargelsaison, die von Mitte April bis zum 24. Juni geht, kommt auch ausländischer Spargel auf den Tisch.

Gut ein Fünftel des hierzulande verbrauchten frischen Spargels wird importiert. Die wichtigsten Lieferländer sind Spanien und Griechenland mit etwa 30 sowie 23 Prozent der Spargelimporte. 119.000 Tonnen frischer Spargel wurden 2018 hierzulande insgesamt verbraucht.

Weitere Informationen:

Auf Landwirtschaft.de wird erläutert: Wie wird Spargel erzeugt?
Hier geht es zu allen BZL-Infografiken: https://www.landwirtschaft.de/landwirtschaft-verstehen/haetten-sies-gewusst/infografiken/ 

Das könnte Sie interessieren
WBAE-Gutachten Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln weiter
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport. Tipps für die praktische Anwendung weiter
Neuer Studiengang für nachhaltige Lebensmittel- und Ernährungssysteme an der Hochschule... weiter
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter