Eiweißreduzierte Säuglingsnahrung - ein neuer Lösungsansatz zur Verminderung des Übergewichtrisikos?

  • 04.09.2007
  • News
  • Redaktion

Nestlé hat mit einem neuen patentierten Verfahren das Milcheiweiß OPTIPRO entwickelt, das Aminosäuren in ähnlicher Menge enthält wie Muttermilch. Damit ist es gelungen, den Eiweißgehalt in Nestlé Beba Säuglingsnahrung dem Vorbild Muttermilch anzupassen und abzusenken.

Diese Maßnahme hat zum Ziel, das Risiko von Übergewicht und Adipositas für nicht gestillte Kinder zu vermindern. Klinische Studien zeigen dass die neue Säuglingsanfangsnahrung für eine gute Entwicklung sorgt, gleichzeitig werden der Stoffwechsel entlastet und Nieren geschont. Weitere Informationen: www.nestle.de (04.09.07)

Das könnte Sie interessieren
EAT-Lancet-Report: Ernährungssysteme überschreiten planetare Grenzen weiter
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
Begriffsdefinition Ernährungspsychologie weiter
Social Media-Analyse zu Essstörungen bei männlichen Content-Creatoren weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle. Teil 11: Kokosnussöl weiter