Eiweißreduzierte Säuglingsnahrung - ein neuer Lösungsansatz zur Verminderung des Übergewichtrisikos?

  • 04.09.2007
  • News
  • Redaktion

Nestlé hat mit einem neuen patentierten Verfahren das Milcheiweiß OPTIPRO entwickelt, das Aminosäuren in ähnlicher Menge enthält wie Muttermilch. Damit ist es gelungen, den Eiweißgehalt in Nestlé Beba Säuglingsnahrung dem Vorbild Muttermilch anzupassen und abzusenken.

Diese Maßnahme hat zum Ziel, das Risiko von Übergewicht und Adipositas für nicht gestillte Kinder zu vermindern. Klinische Studien zeigen dass die neue Säuglingsanfangsnahrung für eine gute Entwicklung sorgt, gleichzeitig werden der Stoffwechsel entlastet und Nieren geschont. Weitere Informationen: www.nestle.de (04.09.07)

Das könnte Sie interessieren
Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung weiter
Kultiviertes Fleisch – Technologische Grundlagen, Prozessentwicklung und... weiter
Alternative Ernährungsformen Teil 2: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
ICF-Diätetik Core-Assessment-Set bei neurologischen Erkrankungen weiter
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket weiter
Neue Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung... weiter