Lesetipp Heft 4/2025: Trinkwasser – Mineralwasser – Heilwasser: Wer blickt da noch durch?
- 05.05.2025
- News
- Redaktion
Worin unterscheiden sich diese Wasserarten oder „Wässer“? Sind sie gleichermaßen für die menschliche Ernährung geeignet? Inga Schneider beschreibt in die Anforderungen und gesetzlichen Regelungen und geht auf die ernährungsphysiologischen Unterschiede ein. Heilwasser ist als einziges der genannten Wässer aus rechtlicher Sicht kein Lebensmittel, sondern ein Arzneimittel und muss daher auf Basis von Wirksamkeitsnachweisen zugelassen werden.
Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 04/2025. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.