Deutsche Küche im Trend

  • 06.10.2006
  • News
  • Redaktion

Die Lieblingsküche der Deutschen ist die einheimische – Das ergab die Studie „Geschmack 2006“ der Apollinaris GmbH. Befragt wurden 1002 Personen ab 18 Jahren in Privathaushalten im gesamten Bundesgebiet.

77 Prozent der Umfrageteilnehmer mögen demnach deutsche Gerichte, damit überholte Deutschland in der Beliebtheitsskala den Vorjahressieger Italien. 41 Prozent empfinden die deutsche Küche zudem als Trendküche, im Vorjahr empfanden dies nur etwa 25 Prozent so.

Die Studie ergab darüber hinaus, dass das Thema Essen für 56 Prozent der deutschen Bevölkerung eine große Rolle spielt. Im Vergleich zum Vorjahr werden jedoch durchschnittlich einfachere Restaurants aufgesucht und dabei wird weniger Geld ausgegeben. Für 92 Prozent machen vor allem frische Zutaten und eine frische Zubereitung ein gutes Essen aus. Für fast Dreiviertel der Befragten ist aber auch ein angenehmes Ambiente für die Restaurantauswahl erforderlich.

Im Zuge der Befragung wurden auch verschiedene Lebensmittel bzw. Gerichte nach Beliebtheit und Trend bewertet. Hier bilden Salat, Geflügel und Fisch die „Top 3“. (06.10.06)

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter