© Gaelle Levrey / Fotolia.com
© Gaelle Levrey / Fotolia.com

Spitzenplatz für Bäckerhandwerk

  • 07.04.2014
  • News
  • Redaktion

Rund 1 Milliarde Kunden jährlich – dieser Zuspruch im Jahr 2013 brachte das deutsche Bäckerhandwerk auf Platz 1 im Außer-Haus-Verzehr.

Das Thema „Snacking und to go“ ist zu einem wichtigen Wachstumsmotor für Bäcker geworden, bestätigte Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Über 13 Mrd. Euro erwirtschaftete das Bäckerhandwerk mit rund 280 000 Mitarbeitern in Deutschland. Allerdings: Auf die vier größten der Branche entfallen 63 % des gesamten Umsatzes. Insgesamt gibt es in Deutschland rund 13700 Bäckereibetriebe.
Quelle: Jahrespressekonferenz und Pressemeldung des Verbandes vom 01.04.2014 (07.04.14)

Das könnte Sie interessieren
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
Begriffsdefinition Ernährungspsychologie weiter
Social Media-Analyse zu Essstörungen bei männlichen Content-Creatoren weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle. Teil 11: Kokosnussöl weiter
Warnung vor dubiosen Online-Angeboten für Menschen mit Diabetes weiter