© Gaelle Levrey / Fotolia.com
© Gaelle Levrey / Fotolia.com

Spitzenplatz für Bäckerhandwerk

  • 07.04.2014
  • News
  • Redaktion

Rund 1 Milliarde Kunden jährlich – dieser Zuspruch im Jahr 2013 brachte das deutsche Bäckerhandwerk auf Platz 1 im Außer-Haus-Verzehr.

Das Thema „Snacking und to go“ ist zu einem wichtigen Wachstumsmotor für Bäcker geworden, bestätigte Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Über 13 Mrd. Euro erwirtschaftete das Bäckerhandwerk mit rund 280 000 Mitarbeitern in Deutschland. Allerdings: Auf die vier größten der Branche entfallen 63 % des gesamten Umsatzes. Insgesamt gibt es in Deutschland rund 13700 Bäckereibetriebe.
Quelle: Jahrespressekonferenz und Pressemeldung des Verbandes vom 01.04.2014 (07.04.14)

Das könnte Sie interessieren
Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung weiter
Kultiviertes Fleisch – Technologische Grundlagen, Prozessentwicklung und... weiter
Alternative Ernährungsformen Teil 2: Ernährungsformen mit Gesundheitsversprechen im... weiter
ICF-Diätetik Core-Assessment-Set bei neurologischen Erkrankungen weiter
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket weiter
Neue Handlungsempfehlungen für mehr bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung... weiter