Ernährungsumschau
© Gaelle Levrey / Fotolia.com
© Gaelle Levrey / Fotolia.com

Spitzenplatz für Bäckerhandwerk

  • 07.04.2014
  • News
  • Redaktion

Rund 1 Milliarde Kunden jährlich – dieser Zuspruch im Jahr 2013 brachte das deutsche Bäckerhandwerk auf Platz 1 im Außer-Haus-Verzehr.

Das Thema „Snacking und to go“ ist zu einem wichtigen Wachstumsmotor für Bäcker geworden, bestätigte Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Über 13 Mrd. Euro erwirtschaftete das Bäckerhandwerk mit rund 280 000 Mitarbeitern in Deutschland. Allerdings: Auf die vier größten der Branche entfallen 63 % des gesamten Umsatzes. Insgesamt gibt es in Deutschland rund 13700 Bäckereibetriebe.
Quelle: Jahrespressekonferenz und Pressemeldung des Verbandes vom 01.04.2014 (07.04.14)

Das könnte Sie interessieren
© razyph / iStock / Thinkstock
Qualitative Forschung verstehen und anwenden weiter
© Eugene03 / iStock / Thinkstock
Erste Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weiter
Blick auf Kiel: In diesem Jahr findet der DGE-Kongress an der Christian-Albrechts-Universität statt. © einbo / iStock / Thinkstock
Kritischer Blick auf die Ernährungs- und Lebensmittelforschung weiter
© Fuse / Thinkstock
Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel weiter
© Maya23K / iStock / Thinkstock
Kinder aus benachteiligten Familien häufiger übergewichtig weiter
© BigJoker / iStock / Thinkstock
Tafeln fördern Ernährungs- und Lebensmittelkompetenz weiter