Ernährungsumschau
© Gaelle Levrey / Fotolia.com
© Gaelle Levrey / Fotolia.com

Spitzenplatz für Bäckerhandwerk

  • 07.04.2014
  • News
  • Redaktion

Rund 1 Milliarde Kunden jährlich – dieser Zuspruch im Jahr 2013 brachte das deutsche Bäckerhandwerk auf Platz 1 im Außer-Haus-Verzehr.

Das Thema „Snacking und to go“ ist zu einem wichtigen Wachstumsmotor für Bäcker geworden, bestätigte Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Über 13 Mrd. Euro erwirtschaftete das Bäckerhandwerk mit rund 280 000 Mitarbeitern in Deutschland. Allerdings: Auf die vier größten der Branche entfallen 63 % des gesamten Umsatzes. Insgesamt gibt es in Deutschland rund 13700 Bäckereibetriebe.
Quelle: Jahrespressekonferenz und Pressemeldung des Verbandes vom 01.04.2014 (07.04.14)

Das könnte Sie interessieren
Alte Bücher. © VeranoVerde / iStock / Thinkstock
Geschichte der deutschen ernährungswissenschaftlichen Gesellschaften weiter
© karandaev / iStock / Thinkstock
Warum steigt der Vitamin-E-Spiegel mit dem Alter? weiter
Menschen klatschen. © shironosov / iStock / Thinkstock
Individuelle Lebensstilfaktoren beeinflussen Ernährung weiter
Krebskranke Frau im Krankenhaus. © KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Gesunde Ernährung und Bewegung beugen vor weiter
© altrendo images / Stockbyte / Thinkstock
Entwicklung und Test eines Messinstruments zur „nutrition literacy" weiter
© mheim3011 / iStock / Thinkstock
Barmer GEK berichtet von deutlich mehr Betroffenen weiter