Ernährungsumschau
© Gaelle Levrey / Fotolia.com
© Gaelle Levrey / Fotolia.com

Spitzenplatz für Bäckerhandwerk

  • 07.04.2014
  • News
  • Redaktion

Rund 1 Milliarde Kunden jährlich – dieser Zuspruch im Jahr 2013 brachte das deutsche Bäckerhandwerk auf Platz 1 im Außer-Haus-Verzehr.

Das Thema „Snacking und to go“ ist zu einem wichtigen Wachstumsmotor für Bäcker geworden, bestätigte Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Über 13 Mrd. Euro erwirtschaftete das Bäckerhandwerk mit rund 280 000 Mitarbeitern in Deutschland. Allerdings: Auf die vier größten der Branche entfallen 63 % des gesamten Umsatzes. Insgesamt gibt es in Deutschland rund 13700 Bäckereibetriebe.
Quelle: Jahrespressekonferenz und Pressemeldung des Verbandes vom 01.04.2014 (07.04.14)

Das könnte Sie interessieren
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter
Gemüse und Fleisch. © tbralnina / iStock / Thinkstock
Fortbildung zur ketogenen Diät weiter
Baby und Mutter beim Stillen. © RomanovaAnn / iStock / Thinkstock
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet weiter
Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil weiter