Lesetipp Heft 8/2025: Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot
- 08.09.2025
- News
- Redaktion
Die neuen Studiengänge bieten ein breites, interdisziplinäres Spektrum – von technischen über wirtschaftliche bis hin zu sozialwissenschaftlichen Ausrichtungen. Hierbei sind die Studiengänge modular aufgebaut und bieten über 300 Wahlmodule aus unterschiedlichen Disziplinen. Studierende können sich breit aufstellen oder gezielt spezialisieren. Praxisnähe steht im Mittelpunkt – durch Labore, Projektarbeiten, Praktika und enge Kooperationen mit Unternehmen und Organisationen. Gleichzeitig werden überfachliche Kompetenzen wie Teamarbeit, wissenschaftliches Arbeiten und unternehmerisches Denken gefördert. Ziel ist es, Fachkräfte auszubilden, die systemisch denken und aktiv zur nachhaltigen Entwicklung der Branche beitragen können.
Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 8/2025. Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.