JLU Gießen: 50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft

  • 09.10.2006
  • News
  • Redaktion

Anlässlich des Jubiläums „50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft“ an der Justus-Liebig-Universität Gießen lädt der Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement zum diesjährigen Hochschultag am 10. November ein.

Unter dem Motto „ 50 plus: Alterung in Molekül, Mensch, Miteinander - Alterungsforschung interdisziplinär“ wird der aktuelle Forschungsstand zum Thema Alterung in seiner Vielschichtigkeit vorgestellt: von der molekularen Ebene, über die physiologischen und psychologischen Prozesse bis zur sozialwissenschaftlichen Forschung. Das Programm zur Tagung sowie weitere Informationen sind auf der Homepage des Instituts abrufbar. Anmeldungen sind möglich bis zum 30. Oktober. Besonders herzlich sind ehemalige Doktorandinnen und Doktoranden des Instituts für Ernährungswissenschaft zur Jubiläumsveranstaltung eingeladen. (09.10.06)

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter