JLU Gießen: 50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft

  • 09.10.2006
  • News
  • Redaktion

Anlässlich des Jubiläums „50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft“ an der Justus-Liebig-Universität Gießen lädt der Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement zum diesjährigen Hochschultag am 10. November ein.

Unter dem Motto „ 50 plus: Alterung in Molekül, Mensch, Miteinander - Alterungsforschung interdisziplinär“ wird der aktuelle Forschungsstand zum Thema Alterung in seiner Vielschichtigkeit vorgestellt: von der molekularen Ebene, über die physiologischen und psychologischen Prozesse bis zur sozialwissenschaftlichen Forschung. Das Programm zur Tagung sowie weitere Informationen sind auf der Homepage des Instituts abrufbar. Anmeldungen sind möglich bis zum 30. Oktober. Besonders herzlich sind ehemalige Doktorandinnen und Doktoranden des Instituts für Ernährungswissenschaft zur Jubiläumsveranstaltung eingeladen. (09.10.06)

Das könnte Sie interessieren
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter