Ende 2018 trafen sich in Frankfurt annähernd 30 Ernährungsräte zum 2. Vernetzungskongress. © Ramirez/Ernährungsrat Frankfurt
Ende 2018 trafen sich in Frankfurt annähernd 30 Ernährungsräte zum 2. Vernetzungskongress. © Ramirez/Ernährungsrat Frankfurt

Neu in Online PLUS: 2. Vernetzungskongress der Ernährungsräte

  • 10.01.2019
  • News
  • Stella Glogowski

Ende November 2018 versammelten sich in Frankfurt annähernd 30 be- und entstehende Ernährungsräte aus Deutschland, Schweiz, Österreich und den Niederlanden. Ein Wochenende lang tauschten etwa 150 Engagierte Erfahrungen aus, lernten voneinander und von drei internationalen ReferentInnen.

Dem Kongresstitel angemessen verbrachten die TeilnehmerInnen den Großteil damit, sich zu vernetzen und von bereits gemachten Erfahrungen zu lernen. In Open Spaces konnte jede/r Themen einbringen.

Zudem gaben drei ReferentInnen Ihre Erfahrungen weiter. Welchen Rat Olivier de Schutter, Gründer und Vorsitzender des International Panel of Experts on Sustainable Food Systems (IPES-Food), den zivilgesellschaftliche Initiativen gab, wie es das Copenhagen House of Food kostenneutral zu 90 % Bio in den über 900 Küchen der städtischen Gemeinschaftsverpflegung in Kopenhagen gebracht hat (Kenneth Højgaard berichtete), und an was der bereits 1991 gegründete Ernährungsrat in Toronto arbeitet (Lori Stahlbrands Vortrag) lesen Sie in dem Tagungsbericht in Online PLUS.

Das könnte Sie interessieren
Ernährungsbezogene Maßnahmen zum Hitzeschutz in stationären Gesundheitseinrichtungen weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle- Teil 10: Leindotteröl weiter
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen der DGE – Analyse der öffentlichen Beteiligung weiter
Keto Gums: Nicht sinnvoll, aber teuer weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Bericht über die UGB-Tagung 2025 in Gießen: Ernährungsfortbildung mit großer... weiter