Ernährungsumschau

Neue Lern-CD vermittelt Basiswissen für eine ausgewogene Ernährung

  • 10.07.2007
  • News
  • Redaktion

Grundschüler im Umgang mit Lebensmitteln fit machen, das ist das Ziel der neuen Lern-CD „Abenteuer mit Schnitzel, Serviette und Co. – Tipps und Tricks für kleine Genussentdecker“. Die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH entwickelte gemeinsam mit der Ernährungsexpertin und Kochbuchautorin Dagmar von Cramm das elektronische Lernmedium für den Grundschulunterricht.

Im Mittelpunkt steht die Bedeutung von Fleisch und dessen Zubereitung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung: Wie wähle ich Lebensmittel richtig aus? Woran erkenne ich frisches Fleisch? Wie groß ist die richtige Portion für mich? Auf diese und viele andere Fragen finden Schüler mit der Lern-CD nach und nach die Antworten. An Hand von Arbeitsblättern können Kinder ihr vorhandenes und neu gewonnenes Wissen unter Beweis stellen können. Anregungen zu eigenen Erkundungen, etwa im Supermarkt, helfen dabei, die neu gewonnen Kenntnisse in den Alltag umzusetzen.

Sachinformationen und Erläuterungen finden Lehrer im zugehörigen Theorieteil. Weitere Informationen: www.cma.de (10.07.07)

Das könnte Sie interessieren
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter
Gemüse und Fleisch. © tbralnina / iStock / Thinkstock
Fortbildung zur ketogenen Diät weiter
Baby und Mutter beim Stillen. © RomanovaAnn / iStock / Thinkstock
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet weiter
Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil weiter