Ernährungsumschau

Präventionspreis der AG Adipositas im Kindes- und Jugendalter (AGA) zusammen mit der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG)

  • 11.05.2010
  • News
  • Redaktion

Die Arbeitsgemeinschaft Adipositas im Kindes- und Jugendalter (AGA) und die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) loben einen mit 4000 € dotierten Förderpreis für innovative, nachhaltige Projekte im Rahmen der Prävention der Adipositas im Kindes- und Jugendalter aus. Ausgezeichnet werden insbesondere Projekte, die nicht nur einen verhaltenspräventiven, sondern auch einen verhältnispräventiven Ansatz haben, die sich als nachhaltig effektiv erwiesen haben und die sich auch an anderen Standorten implementieren lassen.

Bewerbungsfrist ist der 31.08.2010. Die Anträge mit Projektbeschreibung inklusive einer einseitigen Zusammenfassung sollen in 4-facher Ausfertigung an den Sprecher der Arbeitsgemeinschaft Adipositas im Kindes- und Jugendalter gerichtet werden (Prof. Dr. Thomas Reinehr, Institut für Pädiatrische Ernährungsmedizin, Vestische Kinder- und Jugendklinik Datteln, Dr. Friedrich-Steiner Str. 5, 45711 Datteln). Das prämierte Projekt wird im Rahmen der Jahrestagung der DAG im Herbst 2010 bekannt gegeben und der Projektleiter soll hier auch das Projekt vorstellen. Quelle: AGA vom 01.05.10 (11.05.10)

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter