Ernährungsumschau

Classen, Hans-Georg

  • 11.12.2001
  • News
  • Redaktion

Ende September ging Prof. Dr. med. Hans-Georg Classen in den Ruhestand. Prof. Classen lehrte über 25 Jahre "Pharmakologie und Toxikologie der Ernährung" an der Universität Hohenheim und forschte insbesondere auf dem Gebiet der Mineralstoffe und Spurenelemente. Seine umfangreichen Forschungsaktivitäten sind durch über 250 Veröffentlichungen belegt. Prof. Classen war Gründer und Präsident der Gesellschaft für Magnesiumforschung, Mitglied der Senatskommission der Deutschen Forschungsgemeinschaft zur Prüfung von Lebensmittelzusatz- und Inhaltsstoffen sowie Herausgeber der Zeitschrift "Arzneimittel-Forschung / Drug Research".

An der Gründung der DGE Sektion Baden-Württemberg war Prof. Classen maßgeblich beteiligt und übernahm von 1992 bis 1995 die Sektionsleitung und steht ihr nun als stellvertretender Sektionsleiter mit Rat und Tat zur Seite. Die DGE dankt Herrn Prof. Classen für die engagierte und erfolgreiche Tätigkeit bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und hofft, dass die DGE auch weiterhin auf seine Unterstützung hoffen kann. Für die Zukunft wünscht die DGE Herrn Prof. Classen Gesundheit, Glück und einen erfüllten und aktiven "Unruhestand".

Prof. Dr. Helmut Erbersdobler
Präsident der DGE
Dr. Helmut Oberritter
Wissenschaftlicher Leiter der DGE

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter