Ernährungsumschau

Die Geheimnisse unserer Nahrung

  • 14.03.2006
  • News
  • Redaktion

ZDF.umwelt und die Universität Hohenheim wollen gemeinsam den vielfältigen Geheimnissen unserer Nahrung auf die Spur gehen. Die neue Lebensmittelreihe wird einmal pro Monat ausgestrahlt und beginnt am 9. April mit dem Thema Frühstücksei.

Berichtet wird dann über ein "Functional Egg", ein neues Ei, dass im Unterschied zu einem herkömmlichen Ei wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthält. Ein Forscherteam der Universität Hohenheim liefert die Fakten und erläutert, wie es den Landwirten gelingt, diese Eier für den Markt zu produzieren. Im Mai geht es um versteckte Allergene und im Juni um vermeintliche Früchte im Fruchtjoghurt. (14.03.06)

Das könnte Sie interessieren
© Rostislav_Sedlacek / iStock / Thinkstock
Metabolisch gesunde Adipositas als erstes Ziel weiter
Butter, entblößt: Mit der internationalen Palmölproduktion schwelt bereits ein neuer Streit. © orinoco-art / iStock / Thinkstock
Fettkrieg weiter
Mann im Supermarkt mit Handy. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Neue Bonus-App belohnt nachhaltigen Einkauf weiter
Für die Studie können Kinder und Jugendliche angemeldet werden, die sich vegetarisch, vegan oder mit Mischkost ernähren. © olesiabilkei / iStock / Thinkstock
Teilnehmer für die VeChi-Youth-Studie gesucht weiter
Freunde kochen gemeinsam. © UberImages / iStock / Thinkstock
Essbiografien in der Ernährungsberatung weiter
Blick hinein: Das flow Kochbuch begeistert auch mit Bildsprache. © UZV
Das flow Kochbuch "Gemeinsam kochen und genießen" weiter