Leckere Gerichte für Ganztagsschulen

  • 14.08.2006
  • News
  • Redaktion

Rotes Linsengemüse ist nicht nur gesund, es schmeckt auch. Und zwar fast genauso gut wie Hamburger mit Fritten, Pizza oder Putenschnitzel mit Currysauce. Zu dieser Bewertung kamen im vergangenen Jahr rund 1000 Schüler aus ganz Deutschland. Das der Universität Bonn angegliederte Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) hatte die Geschmackstests in Kooperation mit der Nestlé Deutschland AG durchgeführt. Resultat ist eine Rezeptsammlung, die vor allem für Ganztagsschulen gedacht ist und eine gesunde Ernährung für alle Altersgruppen gewährleistet.

Neben allgemeinen Hinweisen haben die Autoren zu fast jedem Rezept spezifische Tipps zusammengestellt. Darin schlagen sie beispielsweise vor, geriebenen Käse zum Überbacken mit Paniermehl zu strecken oder Lauch sehr klein zu schneiden, um seine Akzeptanz zu verbessern. Die kostenpflichtige Rezeptsammlung „Rezepte für das Mittagessen in Schulen“ ist über den Broschürenshop des FKE zu beziehen. (14.08.06)

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter