Leckere Gerichte für Ganztagsschulen

  • 14.08.2006
  • News
  • Redaktion

Rotes Linsengemüse ist nicht nur gesund, es schmeckt auch. Und zwar fast genauso gut wie Hamburger mit Fritten, Pizza oder Putenschnitzel mit Currysauce. Zu dieser Bewertung kamen im vergangenen Jahr rund 1000 Schüler aus ganz Deutschland. Das der Universität Bonn angegliederte Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) hatte die Geschmackstests in Kooperation mit der Nestlé Deutschland AG durchgeführt. Resultat ist eine Rezeptsammlung, die vor allem für Ganztagsschulen gedacht ist und eine gesunde Ernährung für alle Altersgruppen gewährleistet.

Neben allgemeinen Hinweisen haben die Autoren zu fast jedem Rezept spezifische Tipps zusammengestellt. Darin schlagen sie beispielsweise vor, geriebenen Käse zum Überbacken mit Paniermehl zu strecken oder Lauch sehr klein zu schneiden, um seine Akzeptanz zu verbessern. Die kostenpflichtige Rezeptsammlung „Rezepte für das Mittagessen in Schulen“ ist über den Broschürenshop des FKE zu beziehen. (14.08.06)

Das könnte Sie interessieren
Modell der Leber
Ernährung bei Lebererkrankungen: Neuigkeiten aus der aktuellen Leitlinie weiter
Schwangere Frau mit Nahrungsergänzungsmittel in der Hand
Ernährung in der Schwangerschaft: Informationsquellen und Einhaltung von Empfehlungen weiter
Bild einer Sterilproduktion in einer Molkerei
Thermische Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung weiter
Bild aus einem Labor in dem mit Lebensmitteln hantiert wird
Neuartige Lebensmittel weiter
Nudeln werden von Teller in den Müll geschüttet.
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung weiter
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“ weiter